Als Diplom-Oecotrophologin habe ich mich auf die Ressorts Lebensmittel und Ernährung spezialisiert. Mit Qualifizierungen als Wissenschaftsredakteurin und Lektorin arbeite ich seit Mai 2010 als selbständige Fachjournalistin. Meine vorausgegangene zehnjährige Tätigkeit beim Pressedienst Agra-Europe und weitere Stationen meines Berufslebens bei Unternehmensberatungen, Ministerien, Verbänden und Hochschulen ermöglichen es mir, fokussierte und zielgruppenorientierte Fachmedien zu entwickeln und maßgeschneiderte Texte zu liefern.
2019-2022 | Redakteurin beim Lebensmittel Praxis Verlag, Münster, Standort Bonn |
2010 | Projektmanagerin bei der Arbeitsgemeinschaft Deutscher Rinderzüchter e.V. (ADR), Bonn |
2000-2010 | Wissenschaftliche Redakteurin bei Agra-Europe Analysen, Bonn |
2006-2007 | Dozentin für Handelsmarketing innerhalb der Veranstaltung "Handelsfachwirt IHK" der Alanus Hochschule, Alfter |
1999 | Junior Consultant für Markt- und Motivforschung im Non-Profit Bereich bei der SOBA Consult GmbH, Bad Honnef |
1994-1999 | Projektassistentin bei der Agriculture and Food Consultants International GmbH, Bonn |
1993 | Referentin für Fort- und Weiterbildung beim Auswertungs- und Informationsdienst für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten e.V. (AID), Bonn |